Рецепт приготовления тортов Ольга Нам понадобиться: 6 яиц,2 стакана сахара,2 стакана муки,1 кг сочных яблок,300 гр. зефира,300 мл сливок жирностьюне менее 20%,1 пакетик закрепителя сливок, упаковка свежезамороженных вишен,2 ст. л. меда,40 гр. вишневого джема,0,5 стакана очищенных грецкихорехов,200 гр. горького шоколада,0,5 ч. л. тертого мускатного ореха,1 ч. л. молотой корицы,шоколадная крошка для украшения .
Приготовление :
1 . Яблоки очистите от семян и нарежьте тонкими дольками. Добавьте мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и отставите.
2 . Слегка взбейте 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно для того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой. Грецкие орехи порубите, всыпате половину в яичную смесь и перемешайте.
3 . Просейте стакан муки через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц и вымесите тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
4 . Духовку разогрейте до 180 °С. Разьемную форму диаметром 24 см смажье растительным маслом, высыпте на ее дно половину подготовленных яблок, а сверху вылейте тесто и осторожно перемешайте его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить и следующим образом; выложить на дно формы четвертую часть яблок и залить половиной теста, сверху высыпать еще четверть яблок и залить их оставшимся тестом; тогда яблоки и тесто можно не перемешивать. Поставите форму в разогретую духовку, выпекайте в течение 25-30 минут После чего дайте остыть не вынимая из формы.
5 . Зефир разделите на половинки. В стакан налейте горячей воды и, окуная в нее нож, разрезать каждую половинку еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа.
6 . Когда корж остынет, достать его изформы, промажьте сверху джемом,затем выложите в один слой нарезанный зефир. Замесите тесто и испеките еще один такой же корж. Как вариант втесто второго коржа можно добавить1 ст. л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки.
7 . Сливки взбейте в кухонном комбайне с закрепителем сливок до образования густой пены. Сливки можно взбить и металлическим венчиком, предварительно поместив емкость с ними на лед или в холодную воду.
8 . Поверх кусочков зефира выложите на корж взбитые сливки. Вместо сливок можно использовать крем или сгущенное молоко, но следует учитывать, что такой торт будет намного слаще.
9 . Положите сверху второй корж и слегка на него надавите, чтобы схватилась зефирная прослойка. Если бока бисквита получились неровными и некрасивыми, их нужно немного обрезать. Делать это нужно острым ножом по кругу, формируя таким образом ровный цилиндр.
10 . Шоколад размельчике на кусочки и положить в миску. Поместите миску сверху подходящей по размеру кастрюли с горячей водой, стоящей на слабом огне. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растопленный шоколад вылейте на вершину торта и акуратно размажте с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа. Размороженную вишню разложите по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Дайте шоколаду немного остыть в течение 10 минут Нижний корж обмажте остатками сливок и присыпате шоколадной крошкой.